Аномально жаркая неделя наступает на Россию: на юге страны будет до плюс 43

С завтрашнего дня во многих российских регионах температура воздуха поднимется выше средних пределов. По данным метеорологов температурный фон, который

С завтрашнего дня во многих российских регионах температура воздуха поднимется выше средних пределов. По данным метеорологов температурный фон, который ожидается в ближайшие дни, получит статус «аномального». Чрезвычайная жара станет спутником многих россиян, и в эти дни следует не пренебрегать советами медиков, чтобы уберечь себя и своих близких от теплового, солнечного ударов и других последствий аномалий.

В Гидрометеоцентре сообщают, что с понедельника на южной территории России установится аномально жаркая погода. Но уже с пятого июля в зоне охвата чрезвычайного тепла оказалась Саратовская область, где установились не привычные для этого региона температуры воздуха.

Столбик термометра поднимется до отметки плюс сорок и продержится на протяжении двух-трех дней. Далее аномальные температуры распространятся в Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях, на территории Калмыкии.

В этих территориях столбик термометра будет стабильно держаться на отметке плюс 42-43 градуса. До сорока градусов жары ожидается в Тамбовской и Воронежской областях, что также не свойственно для этих территорий.

Высокая, а местами даже чрезвычайная пожароопасность в эти дни аномальной жары будут наблюдаться в Южном, Северо-Кавказском Федеральном округе, а Башкортостане. Жарко будет в Курганской, Кемеровской, Челябинской областях.

Подготовится к чрезмерно высоким температурам метеорологи рекомендуют и жителям Алтайского и Красноярского края, Чукотского автономного округа. Начало второй половины 2020 года синоптики уже назвали чрезвычайно теплой.

После аномально жаркой недели температура воздуха немного понизиться. В средней части России ожидаются дожди и грозы. Но затем жаркая погода снова вернется.

Последнее



Популярное