Черная малина убивает аллергию: употребление ягоды оздоравливает больную кожу

Исследователи выяснили, что регулярное употребление черной малины помогает уменьшить воспалительные процессы, образующиеся в связи с аллергическими

Исследователи выяснили, что регулярное употребление черной малины помогает уменьшить воспалительные процессы, образующиеся в связи с аллергическими проявлениями на коже. Диета с высоким содержанием черной малины уменьшает воспаление от контактной гиперчувствительности - состояния, которое вызывает покраснение и воспаление кожи.

Часто для оздоровления кожных покровов врачи назначают пациентам с проявлением аллергических реакций стероиды. Но их вполне можно заменить простым употреблением черной малины. Исследованием этого вопроса занимаются специалисты Университета штата Огайо.

Ведущий специалист Стив Огуму рассказал о лабораторных опытах с привлечением лабораторных мышей. В рацион их питания включили черную малину. Еще одной контрольной группе мышей ягоды не давали. Через три недели грызунам из первой группы ввели аллергены для образования контактной гиперчувствительности, проявляющейся в отеке уха.

Затем они измерили уменьшение отека, сравнивая уши каждой мыши. Оказалось, что у тех, которых кормили черной малиной, отек был значительно меньше, чем у тех, в рацион которых ягоду не добавляли.

По мнению исследователей, черная малина способна модулировать дендритные клетки, которые выступают в качестве посланников для иммунной системы организма. Они сообщают иммунной системе о необходимости активировать защиту от аллергии или нет.

Черную малину специалисты советуют не путать с ежевикой, хотя внешнее сходство есть. Научное название этой ягоды звучит так: ежевикообразная малина. Она действительно имеет темный окрас, и ее можно принять за малину. Но на самом деле это совершенно другое растение, в котором полезных веществ еще больше, чем в традиционной красной малине.

Последнее



Популярное