Экологический суперпродукт: пырей будут употреблять в пищу

Новый сорт экологически чистой фуражной пищи вырастили специалисты американского общества агрономов. Оно уникально тем, что 63 процента продукта свободно

Новый сорт экологически чистой фуражной пищи вырастили специалисты американского общества агрономов. Оно уникально тем, что 63 процента продукта свободно освобождается от шелухи, который имеет огромное количество питательных веществ. Ученые признали новый сорт фуражного растительного сорта пырея полезной культурой. Традиционно его используют как корм для животных.

Однако теперь ситуация изменилась. Новый сорт стал пищевым, экологически чистым и рентабельным. Джеймс Андерсон, профессор Университета Миннесоты, отметил, что агрономы в качестве эксперимента пытаются вырастить так называемую промежуточную пшеницу, доступную для общественного пользования.

Новый сорт назвали MN-Clearwater. Он был получен путем скрещивания семи родительских сортов. Каждый из них отличался высокой урожайностью. Селекционерам удалось создать совершенно уникальный сорт, который приносит пользу не только фермерам, но и окружающей среде.

Пырей считается многолетним растением, корневая система которого благоприятно воздействует на почву. Прежде чем достигнуть грунтовых вод, плотные корни, разрастаясь, защищают подземные водные системы. Многолетнее растение не требует ежегодной подкормки удобрениями, ее достаточно производить периодически.

Удобство для фермеров заключается в том, что эту культуру следует высаживать один раз в три года, и получать можно несколько урожаев. Выгоду получает не только фермер. Вся растительная основа сорта обладает высокими питательными качествами, и ее можно использовать в пищу.

Пырей отлично сочетается с продуктами на основе пшеницы. Он может и вовсе заменить пшеничную основу. Он имеет отличные хлебопекарные качества. Также новый растительный продукт предполагается использовать в пивоварении. Высокие качества брожения способствуют получению отменного пивного напитка.

Последнее