Инопланетяне используют черную дыру для путешествий: наука подтверждает эту теорию

Группа исследователей из Школы физики и астрономии в Университете Глазго выдвинула любопытную версию существования инопланетян, взаимосвязанных с черными

Группа исследователей из Школы физики и астрономии в Университете Глазго выдвинула любопытную версию существования инопланетян, взаимосвязанных с черными дырами. Ученые не исключают, что инопланетные цивилизации могут использовать черные дыры как проход для своих межгалактических путешествий. Эта теория не нова. Ее основа впервые прозвучала в то время, когда над проектом атомной бомбы работал итальянский физик Энрико Ферми.

Он стал автором парадокса, который можно озвучить примерно так: если инопланетяне существуют, земляне бы уже об этом знали, и если Вселенная бесконечна, где же тогда находятся инопланетяне? Александр Березин, исследователь из Национального исследовательского университета электронных технологий в России, предложил свое видение этой гипотезы.

Он считает, что инопланетяне могут находиться повсюду. Но их технологии намного продвинутее, чем земные, потому человеку не надо их видеть. А для того, чтобы найти разумную инопланетную жизнь, человеку стоит стремиться стать межгалактическим видом. Исследователи из Университета Глазко провели эксперимент, продемонстрировав 50-летнюю теорию, предполагающую, что черные дыры могут быть использованы в качестве вечных источников энергии.

Теория поддерживает идею использования черных дыр как мощнейшего источника энергии, и если на ее краю можно было бы в идеальном положении разместить определенный объект, который вынужден был бы двигаться со скоростью света, чтобы оставаться при этом неподвижным, это создало бы отрицательную энергетическую силу там, где произошло пересечение.

Проще говоря, можно было бы затратить небольшое количество энергии, чтобы отправить что-либо в черную дыру и взамен получить значительно больше энергии, чем на старте. Физик Яков Зельдович продолжил этот эксперимент. Он предположил наличие металлического цилиндра, который мог бы вращаться с огромной скоростью для отражения энергии черной дыры.

Но воплотить этот эксперимент в реальность невозможно, поскольку нет таких технологий. Но это не означает, что инопланетные технологии не могут справиться с подобной задачей. Возможности для инженерных решений есть, их нужно использовать, но применить, к примеру не свет, а звук. Квантовые флуктуации и классические волны, отраженные от вращающегося цилиндра, будут набирать энергию и усиливаться.

Этот механизм может стать ключом к пониманию того, что черные дыры могут усиливать квантовые флуктуации, чтобы получить повышенную частоту входящей волны. Ученые считают, что последствия этого эксперимента пока непостижимы. Они могут привести не только к доказательствам существования инопланетных цивилизаций, путешествующих сквозь черную дыру, но и вероятную возможность создания вечного двигателя.

Последнее


ТОП недели