Кинетическое смещение: оно усиливает аргумент в пользу аксионного происхождения темной материи

Группа астрофизиков из Мичиганского университета и Калифорнийского университета в Беркли исследует движения аксиона. Они предполагают сценарий, который

Группа астрофизиков из Мичиганского университета и Калифорнийского университета в Беркли исследует движения аксиона. Они предполагают сценарий, который называется кинетическим смещением. По мнению ученых, он может усиливать аргумент в пользу эквивалентности аксиона и темной материи. В новой концепции представляются новые возможности обнаружения темной материи.

Ведь ее существование по-прежнему остается загадкой, хотя ее наличие и подтверждено несколькими гипотезами. Но новое исследование берет за основу скорость аксиона, которая может дать ключевое представление о загадочной материи.

Все ранее проводимые исследования смогли успешно предположить, что Вселенная изобилует темной материей. Но некоторые факты по сей день остаются неисследованными. Кинетический механизм смещения может быть основан на аксионном поле, которое проходит через все возможные барьеры и постепенно начинает колебаться под воздействием силы трения.

Ученые создали нулевую скорость полю аксионов, а затем был открыт механизм кинетического смещения. Он производит больше аксионов, чем другие традиционные механизмы.

И оно существенно изменяет расчеты содержания аксионов в темной материи. Ученые также пришли к выводу, что такой процесс дает возможность аксионной темной материи больше реагировать с обычной материей, что превышает предсказание обычного механизма смещения.

Астрофизик Кейсуке Харигая считает, что аксионное поле существовало изначально при возникновении ранней Вселенной, оно могло быть статичным. Основываясь на таких предположениях, астрофизики выяснили, что на самом деле аксионное поле может быть изначально динамическим как следствие теории квантовой гравитации с аксионами.

Новый механизм кинетического смещения показал совершенно новый аксион. Он обладает возможностью большей силой взаимодействия и может быть обнаружен при запланированных экспериментальных поисках.

Последнее