Лекарства для лечения почек не отличаются от плацебо: клинические испытания доказали их неэффективность

В фармацевтическом университете Нового Южного Уэльса провели клинические испытания, которые доказали, что обычно назначаемые препараты для лечения почек ничем

В фармацевтическом университете Нового Южного Уэльса провели клинические испытания, которые доказали, что обычно назначаемые препараты для лечения почек ничем не отличаются от плацебо и не имеют никакой эффективности. К примеру, аллопуринол, который часто назначают 20 процентам пациентов с заболеваниями почек, никак не улучшает самочувствия.

Чтобы сделать такие выводы, ученые обследовали свыше 350 пациентов с хроническими болезнями почек с риском дальнейшего прогрессирования. Аллопуринол - широко известный препарат, назначаемый для снижения уровня уратов в крови.

Но его клинические испытания показали, что лекарство действует как плацебо. Сунил Бадве, один из исследователей, старший научный сотрудник Института глобального здравоохранения имени Джорджа, считает, что сделанные им и его коллегами выводы имеют важное значение для здравоохранения. Каждый пятый пациент с болезнями почек принимает лекарства для снижения повышенного уровня уратов в крови.

Прогресса в лечении не наблюдалось, и это говорит о том, что многие лекарства не приносят никакой пользы. Кроме того, популярный аллопуринол обладает побочными эффектами. Он вызывает тяжелые аллергические реакции и кожные высыпания.

Ученые исследовали и другие варианты лечения болезней почек, которые традиционно назначаются медиками. Они пришли к выводу, что большинство из них лишь частично эффективны. По мнению ученых, сегодня в мире остро назрела проблема поиска новых методов лечения болезней почек.

Почти 80 процентов пациентов имеют повышенный уровень урата в крови и им необходимо полноценное лечение, которое они не могут получить. Чаще всего болезнь прогрессирует, несмотря на принимаемые назначаемые препараты, которые на самом деле не имеют никакой эффективности. Препараты, которые назначаются медиками десятилетиями, не только не имеют эффективности, но и способны навредить здоровью человека.

Последнее