Mercedes-Benz и NVIDIA создадут фантастическое автономное авто: компании объединились против Tesla

Mercedes-Benz, одна из старейших в мире компаний-автопроизводителей, решила сделать шаг в будущее и начать партнерство с американской технологической

Mercedes-Benz, одна из старейших в мире компаний-автопроизводителей, решила сделать шаг в будущее и начать партнерство с американской технологической компанией Nvidia, разрабатывающей графические процессоры. В совместном творчестве эти две фирмы планируют создать автомобиль нового поколения с программным обеспечением. В планах в новое авто встроить мощный процессор для питания программного обеспечения всех Mercedes, начиная с 2024 года выпуска.

Это даст возможность постоянного обновления программного обеспечения на ближайшие 20 лет. По мнению экспертов таким образом две компании решили объединиться для создания проекта будущего, который сможет собой затмить легендарную Tesla.

Новый автономный автомобиль доставит владельцу массу положительных моментов и бесконечных возможностей, а для компании-производителя — новую бизнес-модель. Для обновления программного обеспечения этой фантастической машины планируется привлечь большое число инженеров из Силиконовой долины, специалистов из Германии, которые будут работать над новыми технологиями на протяжении всего срока службы авто.

Основой для автомобиля будущего станет чип. Он представляет собой следующее поколение Nvidia Drive AGX Orin и будет иметь несколько мощных процессоров для вычислений, расчетов на основе искусственного интеллекта.

В общей сложности такое оборудование сможет обрабатывать до 200 триллионов операций в секунду. Новая модель фантастической автономной машины должна сойти с конвейера в 2024 году.

Сейчас авторы разработки рассказывают некоторые особенности, заверяя, что программное обеспечение нового транспорта полностью сфокусировано на безопасности. К тому же, с выпуском новой модели компания Mercedes намерена полностью изменить все свои автомобили.

Последнее