Похожа, но не осетр: древняя рыба, которой около 300 млн лет, не была предком осетра

В Университете Пенсильвании изучают древний вид рыбы Tanyrhinichthys mcallisteri. Своим внешним видом она напоминает современного осетра. Она вела примерно

В Университете Пенсильвании изучают древний вид рыбы Tanyrhinichthys mcallisteri. Своим внешним видом она напоминает современного осетра. Она вела примерно такой же образ жизни, как осетр, хотя ранее считалось, что ее особенности близки к щуке. Тем не менее, древнюю рыбу ученые считают загадочной и странной. Она обитала почти 300 миллионов лет назад на территории современного Нью Мексико.

Этот вид древней рыбы имеет огромное количество схожих с осетром характеристик, вплоть до строения тела. Ученые отметили общую выступающую носовую часть и другие анатомические особенности.

Но при этом удивительно, что у этих двух видов — древней рыбы и современного осетра, совершенно разные эволюционные пути развития, которые никак не пересекаются. Ученые нашли причину, почему эти похожие особи не относятся к одному виду. По их мнению, древние рыбы в период своего эволюционного развития адаптировались под меняющиеся условия окружающей среды.

Именно эти изменения способствовали развитию общих с современным осетром внешних черт, которые способствовали выживанию. Ранее считалось, что древний вид более схож с щукой. Но этот факт был подвергнут сомнениям.

И осетр, и вид Tanyrhinichthys mcallisteri, имеют совершенно различные пути эволюционного развития. Несмотря на внешние схожие данные, они не относятся к одному виду и не имеют общих предков.

Исследователи считают, что ранее осетровые породы считали одним из самых примитивных видов. Но на самом деле они имели сложный путь развития, находясь в определенных условиях адаптации ко внешней среде.

По мнению исследователей, древний вид указывает на возможные варианты в поиске решений экологических проблем. Рабы обитала в сложных экологических территориях, которые находились на грани серьезных проблем в окружающей среде. Чаще всего они сводились к климатическим изменениям, к которым были вынуждены подстраиваться обитатели водных ресурсов.

Последнее


ТОП недели