Лекарство от гриппа спасет от COVID-19: препарат нового поколения нужен здоровым людям

Метод разработки лекарственных препаратов против гриппа способен оказать несравнимую помощь при лечении коронавируса. В Университете Техаса на этой основе

Метод разработки лекарственных препаратов против гриппа способен оказать несравнимую помощь при лечении коронавируса. В Университете Техаса на этой основе разрабатывают средство нового поколения для лечения коронавирусной инфекции. Препарат называется балоксавир. Этот противовирусный компонент разработан по технологии производства лекарств от гриппа.

Вот только его эффективность более высока. Ученые считают, что его необходимо рекомендовать всем пациентам сразу же после заражения COVID-19. Проведенное исследование показало, что некоторые противовирусные препараты полезны не только, чтобы помочь выздороветь, но они также могут предотвратить тысячи смертей и сотни тысяч случаев заражения вирусом, если их использовать на ранних стадиях инфекции.

Изучая особенности противовирусного лекарства, ученые пришли к выводу, что есть существенные различия в эффективности. Фактически препаратом, который был взят за основу, является Тамифлю. Новый препарат, созданный на его основе, обладает функцией быстрой остановки репликации вируса.

Это ограничивает распространение вируса — как гриппа, так и COVID-19. Профессор интегративной биологии Лорен Ансель Мейерс считает, что столь эффективный показатель способен предотвратить тысячи инфекций и смертельных исходов. Фактически это лекарство, которое может подавить вирусную нагрузку в течение одного дня и таким образом максимально сократить заразный период. Таким образом изолировать случаи COVID-19 можно фармацевтически, а не физически.

Большая часть препаратов, которые сегодня используются в борьбе с коронавирусом, являются противовирусными лекарствами, применяющимися для лечения гриппа. Но новый препарат также поможет справиться с гриппом, и может быть более эффективным, чем остальные, для лечения коронавирусной инфекции на ранней стадии.

Ученые говорят, что в таком случае придется сосредоточиться не на лечении пациента с тяжелыми формами вируса, а на здоровом человеке, у которого только что был выявлен положительный тест на COVID-19.

Таким образом правильное противовирусное лечение на ранней стадии может блокировать передачу другим людям и, в конечном счете, может спасти больше жизней.

Последнее


ТОП недели