Телепортация возможна: квантовые компьютеры сделают людей бессмертными

Около 3,5 миллиардов лет назад на нашей планете сформировалась первая жизнь. К сожалению, тогда же был дан ей от счет до смерти. И факт того, что жизнь

Около 3,5 миллиардов лет назад на нашей планете сформировалась первая жизнь. К сожалению, тогда же был дан ей от счет до смерти. И факт того, что жизнь заканчивается смертью долгие тысячелетия остается непобежденным. Около 99 процентов живых существ, которые когда-либо жили на Земле, сейчас вымерли. У науки нет оснований полагать, что человек будет вечным существом, живущим на планете. Он тоже может быть вымирающим видом. Но ученые считают, что может быть искусственное вмешательство, которое победит смерть.

Оно называется квантовым возрождением. Физики из Университета Рочестера в Нью-Йорке и Университета Пердью в Индиане провели исследование на тему условной телепортации спиновых состояний квантовых точек, описывая экспериментальную квантовую запутанность электронов.

Они уделили внимание квантовой телепортации. Эта причудливая функция квантовой физики на самом деле существует, она передается между двумя удаленными объектами. Вместо того, чтобы отправлять или получать информацию, эту удаленные объекты ею обмениваются. И этот процесс называется телепортацией. В качестве «сосуда»для телепортации используются электроны. Во время проводимых экспериментов ученые запутали два фотона, а затем добавили к ним третий для возмущения первого.

Так как он был запутан со вторым, то процесс распространился и на него. Это говорит о том, что можно телепортировать информацию из одной точки в другую без риска перехвата, репликации или изменений. Такую методику ученые использовали и для телепортации сообщений через галактику, из космоса на Землю.

Эксперты, наблюдающие за экспериментами, считают, что квантовая телепортация дает исключительно новые возможности для квантовых вычислений, и таким образом ставит человечество на порог нового неразрушимого шифрования. Они рассматривают это открытие как одну из основ реплицирующего кода. В нем заключается жизнь. Когда одноклеточный организм умирает, его жизненный цикл продолжает другая его версия, образовавшаяся при размножении.

Если копий потомства не осталось, то вид этого организма теряется. Это очень близко и к состоянию жизни человека. Она представляет собой не только способ передачи ДНК от родителя к ребенку, но и продолжение существования вида. Код, который определен учеными, религия называет душой, а наука — сознанием. Интересный факт: если в течение жизни человек потерял конечность или ему был пересажен искусственный орган, то он считается менее живым, чем при рождении.

В будущем пересадка головы может стать обычным явлением, чтобы сохранить сознание, а значит и душу, и код. И это говорит о том, что каждый человек - это уникальный набор данных, работающих в причудливой нейронной сети головного мозга. И эти данные со временем можно будет перегрузить на компьютер с помощью квантовых состояний, вызывающих телепортацию.

Проблема будет заключаться в копировании — клоны не могут быть одним и тем же человеком, это разные сущности. Кроме того, как считают ученые, использование классических компьютеров и алгоритмов изчлечения данных, хранения и запуска будут неэффективными. Потребуются квантовые вычисления, поскольку человек — квантовое существо, живущее в квантовой вселенной.

И если в будущем науке удастся объединить телепортацию с алгоритмами квантового поиска, то вполне вероятно создание квантовой механики для телепортации сингулярного сознания человека с одного объекта или тела на другое. В таком случае люди могли бы избежать смерти как фактора окончания жизненного цикла. И это будущее совсем близко.

Последнее


ТОП недели