Похолодание надвигается на города России: днем плюс 15, ночью всего 5

Рекордное июньское аномальное похолодание ожидается в городах России в ближайшие дни. Во власти циклона, который изменит свое традиционное направление,

Рекордное июньское аномальное похолодание ожидается в городах России в ближайшие дни. Во власти циклона, который изменит свое традиционное направление, окажется часть Европейской территории России. Аномальным для этого периода лета изменениям температурного фона подвергнутся также Урал и часть Сибири. Затронут изменения погоды и южную территорию страны.

Жаркий воздух сменится прохладным, и хотя для большинства россиян перемены в температурном режиме принесут приятную прохладу после изнуряющей жары, такие погодные изменения для середины июня не характерны последние 10 лет.

В Гидрометцентре прокомментировали: жара, установившаяся на большей части страны, сменится аномальным похолоданием. Днем температура воздуха станет ниже на десять-двенадцать градусов. Прежде всего это будет весьма ощутимо на Урале и в Сибири, а также в центре Европейской части России. Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд пояснил причины аномальных изменений.

Они связаны с продвижением циклона. Традиционно он смещается на восток, но на этот раз наблюдается его перемещение на запад. Изменение температурного фона будет наблюдаться уже в ближайшую пятницу.

Жители Томской, Омской, Челябинской, Тюменской областей почувствуют на себе почти осеннюю прохладу. Днем температура воздуха не поднимется выше отметки плюс 15 градусов. Ночью будет всего до плюс пяти.

Снизится примерно на 10 градусов температура и в южных регионах страны. Там, где сейчас плюс 35, уже в выходные станет на 6-8 градусов меньше. В Москву и Московскую область похолодание придет уже в субботу.

Температура воздуха понизится сразу на 10 градусов. Днем будет до 18 тепла, а ночью — всего 10. По мнению Вильфанда такие температурные показатели не следует считать аномалией, это норма для середины июня, которая устанавливалась на протяжении 50 лет.

Последнее


ТОП недели