Смертность от COVID-19 снижается: причина в регулярном тестировании и выявлении болезни

Ученые ведут расчеты: во многих странах мира смертность от COVID-19 заметно снизилась. Тем не менее, глобальный показатель случаев летальных исходов вырос. По

Ученые ведут расчеты: во многих странах мира смертность от COVID-19 заметно снизилась. Тем не менее, глобальный показатель случаев летальных исходов вырос. По данным Всемирной организации здравоохранения на сегодняшний день он составляет 5,8 процентов. С середины апреля по май он колебался в пределах 7 процентов. А в марте его уровень составлял в пределах 3,4 процента.

Ожидания экспертов по поводу данных коронавируса пока не оправдались. Однако они уверены, что тестирование будет выявлять все больше зараженных, что в целом приведет к регистрации более легких случаев и к снижению показателей смертности.

Во многих странах не исключают факт повторных волн заражения коронавирусом, и рассматривают разные режимы изоляции. Общая картина вируса по сей день не ясна и самым важным фактором является определение смертоносности COVID-19. Самый простой способ его определения — подсчет числа летальных случаев из числа всех подтвержденных.

Но болезнь может прогрессировать несколько недель, а цифры меняются, то и показатели летальных исходов постоянно разные. Эпидемиологи считают, что ориентироваться на эти показатели не следует, так как их нельзя считать надежной мерой поражения вирусом. А в некоторых странах тестирование не популярно и проводится редко - сказывается уровень здравоохранение и дефицит экономического развития.

В целом, чем больше случаев, включенных в данные, включая людей с легкими или отсутствующими симптомами, тем ниже уровень смертности. К примеру, в Южной Корее провели тестирование 1 миллиона человек, опередив другие страны в раннем выявлении болезней.

А в США неделями ждали инструкций к использованию тестовых наборов, пока повышался уровень смертности. В других странах к тестированию приступили на пике распространения болезни, и тем самым часть зараженных, у которых не проявлялись симптомы, могла распространять болезнь не зная об этом.

Последнее


ТОП недели