Таблетка от лишнего веса: новый препарат препятствует образованию жира и снижает уровень сахара в крови

В Центре биомедицинских исследований Пеннингтона разработали новый метод лечения ожирения. Он не только может избавить человека от лишнего веса, но и способен

В Центре биомедицинских исследований Пеннингтона разработали новый метод лечения ожирения. Он не только может избавить человека от лишнего веса, но и способен предотвратить повышение уровня сахара в крови. В новом методе лечения ожирения был задействован белок BAM15, который действует как разобщитель энергии. На Земле ожирением страдают свыше 650 миллионов человек.

Лишний вес провоцирует возникновение и развитие других болезней, таких как диабет 2 типа, болезни сердца, раковые опухоли. Лекарства от ожирения есть, но у них низкая эффективность. Джон Кирван, исполнительный директор Pennington Biomedical Research, считает, что лишь несколько препаратов могут оказать существенную помощь.

В их число может попасть новый препарат на основе белка. Ожирение стало эпидемией, и чтобы ее остановить, нужны новые и новые лекарства. BAM15 отличается от лекарств для контроля веса тем, что делает энергетические установки клетки, менее эффективными. В результате митохондрии сжигают больше энергии. На этом возможности нового препарата не завершаются.

Он может быть использован для лечения диабета, болезней печени и некоторых форм раковых опухолей. Исследователи провели эксперимент на лабораторных грызунах. Результаты показали: мыши, получавшие BAM15, не набирали вес, как их сородичи, не получавшие лекарства.

Другими преимуществами белкового препарата стали снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина независимо от того, сколько лишних килограммов было сброшено. Помимо этого появилось улучшение чувствительности скелетных мышц к воздействию инсулина, что говорит о снижении факторов риска проявления диабета 2 степени.

В целом использование нового белкового препарата в лабораторных условиях показало, что наблюдается постепенное, но активное снижение накопления жира в печени, почках, в крови. Как известно, накопление слишком большого количества жира в печени, почках или крови может повредить органы и привести к болезни сердца. Новый препарат позволит этого избежать.

Последнее


ТОП недели