Зараженных COVID-19 из-за солнечных дней станет больше: ученые ждут всплеска болезни

Ученые прогнозируют более высокий показатель заражения коронавирусом из-за теплых солнечных дней. В Университете МакМастера изучают особенности COVID-19

Ученые прогнозируют более высокий показатель заражения коронавирусом из-за теплых солнечных дней. В Университете МакМастера изучают особенности COVID-19. Исследователи пришли к выводу, что в процессе распространения коронавируса жара и влажность будут выступать против солнечного света. Они считают, что высокая температура воздуха и относительная влажность могут замедлить распространение COVID-19.

Но поскольку летний день стал длиннее, теплее, то это может быть связана с очень высоким уровнем распространения болезни. Причина кроется прежде всего в том, что солнечные дни начинают соблазнять людей, находящихся на самоизоляции. Карантинный режим нарушается и болезнь стремительно распространяется по миру.

Ученые подробно исследовали факторы сезонных изменений, которые могут влиять на распространение болезни. Выяснилось, что такие паготены, как грипп и SARS, активизируются при низких температурах. А вот оSARS-CoV2, - агенте, который вызывает COVID-19, почти ничего неизвестно. Антонио Паес — один из исследователей, он считает, что болезнь не отступила и есть много рисков заражения большого количества людей.

Вновь открывать экономику на таком этапе - опасно это или нет, таким вопросом задаются миллионы людей. По мнению исследователя, ограничения в передвижении, которые начали ослабевать во всем мире, частично зависят от того, как SARS-CoV2 будет зависеть от изменения сезона.

Он и его коллеги в Политехническом университете Испании в Картахене и в Федеральном университете в Бразилии просчитали климатические факторы распространения COVID-19 в нескольких провинциях Испании. Это одна из стран, которая наиболее пострадала от пандемии, где было зарегистрировано свыше 270 тысяч случаев.

Проанализировав данные о распространении болезни в течение 30 дней и метеорологическую информацию ученые выяснили, что при повышении температуры воздуха и тепла число заболевших коронавирусом снижалось на 3 процента.

Точных данных нет, но исследователи предполагают, что высокие температуры снижают жизнеспособность вируса. Но увеличение солнечных дней повышает уровень распространения заболевания. Это связано с тем, что люди нарушают режим блокировки и распространяют инфекцию.

Последнее


ТОП недели