Панголин исключен из китайской народной медицины: носителя коронавируса оставят в дикой природе

Китай принял меры в отношении панголина. Этот вид животных, согласно официальным данным, озвученным накануне, исключен из списка представителей животного

Китай принял меры в отношении панголина. Этот вид животных, согласно официальным данным, озвученным накануне, исключен из списка представителей животного мира, оказывающих помощь в народной китайской медицине. Отдельные органы этого животного использовались для приготовления некоторого вида снадобий для нетрадиционных методов лечения.

Теперь же их использование запрещено. Кроме того, государственные СМИ Китая сообщают, что панголин теперь находится под усиленной правовой защитой государства, поскольку этот вид животных оказался под угрозой исчезновения.

Панголины также официально исключены из официальной Китайской Фармокопеи наряду с некоторыми веществами, относящимися к народной медицине. В этом же списке находится и таблетки, содержащие фекалии летучих мышей. Они также относятся к виду нетрадиционных препаратов, используемых для лечения народными методами.

Теперь они находятся под запретом. Отчасти, такая ситуация связана с тем, что некоторое время назад ученые разных стран мира признали панголина одним из возможных переносчиков коронавируса от животного мира к человеку. Как известно, впервые вирус был зарегистрирован в декабре прошлого года в китайском городе Ухань.

Здесь есть дикий рынок, на котором продают мясо экзотических животных и самих экзотических животных. Органы панголина на таком рынке стоят очень дорого, их активно используют в нетрадиционной китайской медицине.

Но современные ученые в других странах мира говорят, что препараты, приготовленные из органов панголина, не имеют никакой терапевтической ценности. После введения запрета на вылов панголина, в Китае для этого животного организован самый высокий уровень защиты.

На протяжении последних месяцев Китай не в первый раз вводит запреты на использование ресурсов дикой природы для народной медицины. Власти объясняют такие меры риском распространения болезней. Всемирный фонд природы заявил, что он приветствует шаг Китая по повышению уровня защиты панголина.

Последнее


ТОП недели