Плоская Вселенная: расширение свидетельствует об одной модели Вселенной

Астрофизики из Университета Портсмута считают, что Вселенная имеет уникальную модель, и тот факт, что она подвержена расширению, эту модель не изменяют

Астрофизики из Университета Портсмута считают, что Вселенная имеет уникальную модель, и тот факт, что она подвержена расширению, эту модель не изменяют. Последнее исследование ученых связано с крупными структурами распределения галактик во Вселенной. Их изучение обеспечило высокоточные тесты темной энергии и расширения космического пространства.

Для этого был использован новый метод, основанный на комбинации космических пустот. В их числе были те, которые имеют форму расширяющихся пузырьков, в которых содержится мало галактик.

А также слабый отпечаток звуковых волн в очень ранней Вселенной, известный как барионные акустические колебания, которые наблюдаются в распределении галактик. Это обеспечивает точную линейку для измерения прямых эффектов темной энергии, движущей ускоренное расширение Вселенной.

Эта методика дала более точные расчеты, чем ранее используемый способ, основанный на наблюдении взрыва массивных звезд или образования сверхновых, когда стандартным принципом измерения считался метод подсчета воздействия темной энергии.

Астрономы собрали данные более миллиона галактик, в том числе и квазаров. С помощью нового метода они смогли с беспрецедентной точностью создать модель расширения Вселенной и опровергнуть предположения о ее кривизне.

Трехмерная карта показала, что участок неба имеет свойство к расширению и образованию плоской структуры. Данные об эволюции галактик демонстрируют распределение темной энергии за последние миллионы лет — Вселенная имеет только одну форму и не меняется.

Старший научный сотрудник Флориан Бойтлер считает, что в новом измерении постоянная Хаббла абсолютно точна, хотя споры о ее точности в научном мире не утихают.

Последнее


ТОП недели