Зеленые кирпичи создают революцию: переработанный пластик и органические отходы станут новым сырьем для стройки

Биохимия оказалась передовым методом для создания нового революционного строительного материала. Он создается из переработанного пластика и органических

Биохимия оказалась передовым методом для создания нового революционного строительного материала. Он создается из переработанного пластика и органических отходов. Авторы этой разработки — промышленные инженеры Университета Флиндера. Свое «детище» они назвали зелеными кирпичами, которые смогут полностью изменить концепцию экологически безопасного строительства объектов.

Новый тип зеленых кирпичей как строительных материалов может иметь и другую сырьевую базу. Но его основа — переработанный ПВХ, отходы растительных волокон, песок. Определенное смешивание этих и некоторых других ингредиентов привело к созданию совершенно нового полимерного материала.

Если добавить в него серу и масло канолы, то материал получает уникальные способности сжатия, пластичности, гибкости, устойчивости, долговечности. Профессор Университета Флиндерс Джастин Чалкер считает, что такой метод позволяет получить совершенно новый вид строительных материалов, который может действительно заменить не только кирпич, но и бетон, обладая своей уникальной структурой.

Что качается цемента, то сегодня все чаще его признают ограниченным строительным ресурсом, который негативно воздействуют на окружающую среду, загрязняя экологи. При производстве бетона происходит выброс мировых парниковых газов.

На строительную отрасль, как подсчитали исследователи, приходится в среднем не менее 18 процентов углекислого газа, изменяющего климат планеты. Уникальная химическая структура серной цепи в новом каучуке позволяет соединять вместе несколько разных составляющих, в том числе и каучуковых.

И этот метод переработки и создания композита, который может быть применен в строительстве, является важным шагом в создании экологически чистых строительных материалов, которые могут стать многоцелевыми.

Новой технологии производства и переработки, дали название реактивное прессование под давлением. И оно может активно применяться к любому резиновому материалу, который способен сжиматься и растягиваться, но не плавиться.

Последнее


ТОП недели