Большой адронный коллайдер ищет темную материю: новый эксперимент полон надежд

Большой адронный коллайдер будет задействован в уникальном эксперименте, в рамках которого ученые намерены найти темную материю. Специалисты ALICE заявили о

Большой адронный коллайдер будет задействован в уникальном эксперименте, в рамках которого ученые намерены найти темную материю. Специалисты ALICE заявили о новых возможностях антидейтронов. Они обладают самой высокой энергией столкновения, которая может быть на Большом адронном коллайдере. Антидейтрон состоит из антипротона и антинейтрона.

Новое измерение считается важным, поскольку антидейтроны могут присутствовать в космосе. И с их помощью можно обнаружить темную материю. Изучение возможного проявления темной материи, проводимое астрофизиками, свидетельствует о том, что темная материя может занимать 85 процентов Вселенной.

Но природа ее остается загадкой, и если удастся раскрыть тайну темной материи, это станет особым достижением современных наук. Если Большой адронный коллайдер сможет обнаружить в космосе антидейтроны, которые считаются косвенной сигнатурой темной материи, то можно будет говорить о распаде нейтрино или снейтрино, которые являются гипотетическими частицами темной материи.

Эксперименты, связанные с поиском антидейтронов во Вселенной, в том числе использование детектора AMS на Международной космической станции, дали определенные результаты, но не смогли доказать существование темной материи.

И прежде чем делать выводы о ее присутствии в космическом пространстве, ученые хотят учесть скорость образования материи при взаимодействии и столкновении космических лучей и ядер в межзвездной среде.

И если обнаруженный антидейтрон на самом деле связан с присутствием темной материи, то скорости его образования и уничтожения должны быть хорошо поняты. Астрофизики создали процесс имитации образования антидейтронов в космосе, благодаря этому они смогли впервые определить вероятность аннигиляции низкоэнергетических антидейтронов.

Такие типы исследований в будущем могут быть задействованы и на более тяжелых антинуклеусах.

Последнее


ТОП недели