COVID-19 стал убивать меньше: смертность взрослых с тяжелыми формами коронавируса сократилась

Исследователи проанализировали последствия развития коронавируса в организме человека. Пандемия вызвала страх перед заболеванием. В разных странах мира мнение

Исследователи проанализировали последствия развития коронавируса в организме человека. Пандемия вызвала страх перед заболеванием. В разных странах мира мнение людей разделилось. Одни считают, что вирус способен причинить смерть. Другие же уверены, что COVID-19 не более чем выдумка. Но наука считает, что болезнь есть и она опасна.

С начала распространения коронавирусной инфекции отмечался высокий уровень заражения COVID-19. А затем была зафиксирована высокая смертность. В разных странах сообщалось, что летальным исходам более подвержены пожилые люди, имеющие тяжелые хронические заболевания.

Но последние исследования показали, что смертность от COVID-19 значительно ниже фиксировалось ранее. Среди взрослых пациентов с тяжелыми формами коронавируса, когда людям требовалась искусственная вентиляция легких, уровень летальных исходов значительно снизился.

По сравнению с более ранними сообщениями о 50-процентной смертности, исследование показало, что уровень смертности среди критически больных пациентов, которым требовалась искусственная вентиляция легких, составлял всего 35,7 процента. А около 60 процентов пациентов, которые находились в плохом состоянии на грани смерти, выжили и были выписаны из больницы.

Сообщается, что исследованию подверглись пациенты разных возрастов. Это были люди от 18 лет, все они находились в шести разных отделениях интенсивной терапии по сложности протекания процесса заболевания с марта по апрель 2020 года в США.

Эксперты полагают, что на результаты исследования могли повлиять несколько факторов, в том числе все критически больные. пациенты с COVID-19 в сети больниц были госпитализированы в ранее существующие отделения интенсивной терапии, которые имели достаточное кадровое обслуживание и оборудование.

Последнее


ТОП недели