Древние люди майя ели кукурузу и варили из нее алкогольные напитки: тайны Мезоамерики удивляют мир

Исследователи из Университета Нью-Мексико сделали удивительное открытие. Ученые изучили останки древних людей, живших в период Мезоамерики и выяснили, что

Исследователи из Университета Нью-Мексико сделали удивительное открытие. Ученые изучили останки древних людей, живших в период Мезоамерики и выяснили, что люди того времени активно использовали кукурузу. Это открытие не имеет аналогов — древние люди майя выращивали кукурузу около 6,5 тысяч лет назад и использовали ее как основную пищу. Сегодня кукуруза очень популярна.

Ее употребляют в разных видах — в свежих початках, в консервированном виде, в хлопьях, в чипсах и попкорне. Кукурузу добавляют в производство кормов для животных, в косметику. Период ее использования очень долгий.

Но ученым из Университета Нью-Мексико удалось выяснить, что кукуруза помогает человеку с более ранних времен, чем считалось ранее. Антрополог Кейт Прюфер назвал кукурузу самым главным растением, которое было в древности одомашнено людьми. Урожаи кукурузы, выращиваемой во всем мире, очень велики, и по уровню употребления она значительно превышает объемы риса.

Последнее исследование, проведенное учеными, доказало, что кукуруза была основным продуктов в рационе питания древних людей. До сих пор было мало сведений о том, когда именно люди, живущие в тропиках Центральной Америки, впервые начали употреблять кукурузу в пищу.

Но изучение очень хорошо сохранившихся костных останков людей помогло выяснить, что кукуруза была ключевым продуктом жителей Северной и Южной Америки. Ее популярность была связана с высоким содержанием углеводов, белков, сахара.

Кукуруза была не только пищей, но и основой для производства сладких и, не исключено, алкогольных напитков, которые были популярны в Мезоамерике. По мнению исследователей культ кукурузы повлял на историю жизни людей. Кукуруза была особым видом валюты, по которым измерялись разные ценности.

Но она стала основным продуктом для развития земледелия и создания инновационных агропромышленных идей, связанных с ее выращиванием. Ученые нашли доказательства, что кукуруза была популярна и у древних людей майя, тогда как на других территориях планеты об этой культуре ничего еще не знали.

Последнее