Эффективные антитела нейтрализуют COVID-19: ученые сделали важное открытие

Иммунологам удалось обнаружить эффективные нейтрализующие антитела к SARS-CoV-2. Благодаря этому открытию специалисты, работающие в Университете Пекина,

Иммунологам удалось обнаружить эффективные нейтрализующие антитела к SARS-CoV-2. Благодаря этому открытию специалисты, работающие в Университете Пекина, считают, что они преодолели главный рубеж в борьбе с коронавирусом. Эти антитела относятся к группе BD-368-2. Сунни Се, директор Пекинского центра инновационных исследований в области геномики при Пекинском университете, отметила высокую эффективность обнаруженных антител.

Они активно воздействуют против COVID-19. Науке известно, что иммунная система человека способна вырабатывать мощные нейтрализующие вирусы элементы. Сегодня эти антитела очень важны в борьбе с коронавирусом.

Ученые рассказали об этапах тестирования антител. Их вводили через 2 часа после заражения и за день до заражения. Через пять дней антитела проявляли свою мощную активность, и вирусной нагрузки в организме обнаружено не было. Сейчас во всем мире существует острая необходимость в очень эффективных препаратах, чтобы помочь справиться человечеству с пандемией.

Те лекарственные препараты, которые существуют, не могут справиться с болезнью, поскольку не имеет специфичности к коронавирусу. На сегодняшний день активным компонентом плазмотерапии признано целевое специфическое нейтрализующее антитело.

Препараты антител как разновидность биопрепарата успешно применяются для лечения сложных вирусов, поразивших человечество - СПИД, Эбола и MERS. Но для разработки нейтрализующего состава антител, которые будут бороться с COVID-19, требуется время.

Ученые говорят, что на это могут уйти месяцы, и даже годы. Используя имеющийся опыт в области одноклеточной геномики, ученые из Пекина собрали образцы крови у более чем 60 выздоравливающих пациентов. У них были отобраны антитела, которые сейчас используются для лабораторных исследований для создания будущего препарата.

Последнее


ТОП недели