Опасные грибы: дождливая погода на юге России повлияла на рост ядовитых грибов

Южные регионы России оказались во власти дождей. Они не прекращаются на протяжении недели. По прогнозам метеорологов мрачную дождливую погоду стоит

Южные регионы России оказались во власти дождей. Они не прекращаются на протяжении недели. По прогнозам метеорологов мрачную дождливую погоду стоит рассматривать, как благо. Минувшая зима была практически бесснежной и уровень осадков в почве считается крайне низким. Первые два весенних месяца выдались тёплыми и сухими, не сумев восполнить необходимый уровень осадков для этого времени года.

Метеорологи забили тревогу: прогнозы на лето оказались неутешительными, поскольку южные регионы России уже с начала июня окажутся во власти высоких температур и отсутствия дождей. Все это в итоге приведёт к формированию "красной зоны" - лето будет не только жарким, но и засушливым.

По словам ведущих специалистов Росгидрометеоцентра спасти ситуацию могут только майские дожди. На территории Астраханской, Волгоградской областей они не прекращаются больше всего нежели. Температурный режим при этом относительно тёплый. Столб термометра поднимается до отметки плюс 20.

Благоприятные климатические условия создали в буквальном смысле благоприятную климатическую почву для роста разных растений, в особенности грибов. Огромные грибные поляны образовались в Волгоградской области.

Причём встретить эти растения, для роста которых дождливая теплая погода оказалась уместной, можно не только в отдалении от населенных пунктов, в лесополосах, но и в городской черте. Несмотря на карантинный режим службы защиты потребителей предупреждают о проявлении необходимой бдительности при "тихой охоте".

Это связано с массовым ростом ложных видов грибов, которые на самом деле являются ядовитыми. В их числе ложные опята и ложные шампиньоны. Особую тревогу специалистов контролирующих органов вызываемого факт, что такие грибы уже появились в продаже на городских рынках. Потребителей просят отказаться от приобретения грибов в несанкционированных местах торговли.

Последнее


ТОП недели