Материал Elastic Cloaking выдержит землетрясения: гибкие технологии помогут военным и гражданским

Ученые разработали уникальный гибкий материал, который предназначен для защиты. Он сможет уберечь строения различных типов от сейсмических воздействий

Ученые разработали уникальный гибкий материал, который предназначен для защиты. Он сможет уберечь строения различных типов от сейсмических воздействий. Землетрясения любой силы могут иметь разные последствия. Чаще всего они связаны с разрушениями строений и зданий, хотя строительные конструкции могут быть выполнены из самых прочных материалов.

Инженеры Университета Миссури разработали гибкий материал, использование которого сможет защитить здания от той энергии, которая распространяется волнообразно во время сейсмической активности почвы. У нового материала могут быть и другие способы использования.

К примеру, он может быть применен в оборонной промышленности. С его помощью инженеры рассчитывают на защиту от вибрации механических частей самолетов или подводных двигателей. На протяжении последних двадцати лет ученые пытались найти варианты технических разработок, чтобы получить подобные результаты, которые есть сегодня у группы инженеров Университета Миссури.

На самом деле, как отмечают эксперты, им удалось разработать практически идеальный материал, обладающий свойствами, которые в природе не существуют, но при этом имеют максимально эффективные защитные функции.

Дэн Коул, руководитель программы, в которой заняты инженеры, говорит о том, что созданная им и его коллегами уникальная технология получения особого гибкого материала, может быть действительно использована в строительстве.

С помощью такого материала могут создаваться каркасы здания, жилых комплексов и иных сооружений, которые смогут выдержать даже самые мощные сейсмические последствия. В будущем такие технологии могут привести к новым стратегиям для отвода механических волн от критических областей в твердых объектах, которые могут дать новые возможности для защиты солдат и маневрирования.

Последнее


ТОП недели