Волшебный Эдемский сад: он существовал не только для людей, но и для антилоп

Палеонтологи из Университета Колорадо считают, что Эдемский сад мог существовать и для животных. Он находился на территории Пиннакл-Пойнт. Сегодня это

Палеонтологи из Университета Колорадо считают, что Эдемский сад мог существовать и для животных. Он находился на территории Пиннакл-Пойнт. Сегодня это обширная территория археологических памятников. Ранее береговая линия этого участка считалась затопленной. Но эта зона Южной Африки может являться одним из самых важных мест в мире для изучения современного происхождения человека.

Это действительно мог быть тот самый Эдем, который стремятся найти ученые. Джейми Ходжкинс, доцент кафедры антропологии в Университете Колорадо в Денвере, рассказала, как во время исследования были проведены анализы сравнения останков зубов древних травоядных животных.

Это позволило им выяснить, что обитавшие на этой территории животные превосходно чувствовали себя в богатой и разнообразной экологической системе. Это объясняет и тот факт, что жившие здесь древние предки современного человека, процветали. Эта зона одна из самых таинственных на нашей планете. Здесь обитали предшественники современного человека, они находились на затопленном шельфк, называемом Палео-Агульская равнина, который сформировал свою собственную экосистему.

Это произошло около 2,6 миллионов лет назад. Последнее исследование было посвящено особенности миграции антилоп. Здесь ученые обнаружили несколько пещер. Их особенности предполагают, что около 170 тысяч лет назад в них жили люди. Во время ледниковых циклов прибрежный шельф обнажился.

У входа в пещеры обнаружился огромный пласт земли. Исследователи считают, что им и воспользовались и древние люди, и животные, чтобы мигрировать как на восток, так и на запад. Часть своих выводов они сделали на изотопном анализе углерода и кислорода в зубной эмали зубных останков травоядных животных.

Она помогла отследить процессы миграции. Животные следовали за пищей — большим количеством трав, которые произрастали благодаря обильным осадкам. Предполагается, что животные предпринимали дальние миграции между восточным побережьем в зоне летних осадков и западным побережьем в зона зимних осадков.

Но, к примеру, останки антилоп не дали ученым никаких контрольных подсказок. Большинство животных казались счастливыми именно там, где они были. Им достаточно и корма, и воды, и их устраивала экосистема Пиннакл-Пойнт.

Последнее


ТОП недели