У коронавируса нашлась «ахиллесова пята»: по уязвимому месту врачи ударят терапией

Специалисты Орхусского Университета заявили, что им удалось найти «слабое место» у коронавируса. Если исследования покажут, что в своих предположениях ученые

Специалисты Орхусского Университета заявили, что им удалось найти «слабое место» у коронавируса. Если исследования покажут, что в своих предположениях ученые правы, то новое открытие позволит подобрать правильную терапию для лечения не только COVID-19, но и других типов коронавируса, а также герпеса и гриппа. Исследователи из Дании смогли определить, каким образом вирусы могут избегать воздействия иммунной системы организма и как они вызывают инфекционные заболевания.

У вирусов есть одна исключительная особенность. Они могут обходить иммунную систему организма, и не смотря барьеры и защиту, вызывать серьезные заболевания. Большая часть людей после распространения инфекции в организме вызлравливает.

Но COVID-19 отлично демонстрирует, что вирусы могут быть очень опасны, особенно в том случае, когда нет эффективной вакцины или не проводится лечения. Исследователи смогли определить механизм пути, когда простой герпес обходит иммунную систему, вызывая инфекции разных жизненно важных органов, в том числе и головного мозга.

Эта инфекция встречается крайне редко, но она имеет самый высокий процент смертности среди зараженных. Во время исследований ученые обнаружили, что вирус простого герпеса ингибирует белок в клетках, образуя белок STING.

Он активируется в организме только при наличии серьезной угрозы. Когда этот белок заблокирован, иммунная система продолжает бороться с вирусной инфекцией, но в итоге она тоже оказывается заблокированной. То есть вирус тормозит процессы в организме, что в результате притормаживает развитие заболевания.

Другие вирусы, как определили исследователи, имеют такую же последовательность, в том числе и типы коронавируса. Таким образом ученые смогли обнаружить слабое место и способ, которым он внедряет инфекцию в организм человека. Если наука найдет способ предотвратить блокировку STING, то сможет предотвратить и репликацию вируса.

Последнее