Коронавирус поглощает страны с низкой санитарией: риск развития COVID-19 увеличился в разы

Ученые исследуют особенности распространения коронавируса и делают выводы. Чем ниже санитарные характеристики территории, тем выше риск активного

Ученые исследуют особенности распространения коронавируса и делают выводы. Чем ниже санитарные характеристики территории, тем выше риск активного распространения вируса и высоких процентных показателей заболевших. Исследователи сделали важный вывод: на нашей планете четверть населения не имеет должной санитарной защиты. А потому риск развития COVID-19 на этих территориях в разы возрастает.

Для кого-то может показаться неестественным, что человек не имеет доступа к мылу и к чистой воде. Но такие на Земле есть, и это не десятки человек, а значительно большее количество населения. Эксперты подсчитали, что без доступа к обычной чистой воде проживают не менее двух миллиардов человек.

Они населяют страны, которые имеют низкий и средний уровень дохода. Фактически это четверть населения нашей планеты, и люди в таких странах имеют огромную вероятность заболеть коронавирусом. Также их ситуация будет наверняка способствовать стремительному распространению опасной инфекции, которая будет охватывать все новые и новые города и поселения.

Это исследование провели специалисты Института метрик и оценки здоровья при Медицинской школе Вашингтонского университета. По их мнению риску развития коронавируса в настоящее время особенно подвержены жители стран Африки.

Риск заразиться есть у пятидесяти процентов населения. Поскольку тщательное мытье рук является важной предохранительной мерой по предотвращению распространения коронавируса, отсутствие свободного доступа к воде является фактором антисанитарии.

В настоящее время в 46 странах мира нет возможности обеспечить всех водой, чтобы тщательно быть руки в период пандемии. Это Нигерия, Китай, Эфиопия, Демократическая Республика Конго, Бангладеш, Пакистан, Индия, Индонезия и другие страны.