Ураганы набирают силу: спутники показали, что ураганы с каждым годом становятся сильнее

Данные спутниковых снимков свидетельствуют о том, что ураганы с каждым разом становятся все сильнее. Специалисты Университета Висконсин-Мэдисон обратили

Данные спутниковых снимков свидетельствуют о том, что ураганы с каждым разом становятся все сильнее. Специалисты Университета Висконсин-Мэдисон обратили внимание на это явление. Сделав анализ спутниковых данных, они пришли к выводу, что во всех регионах мира, где идет образование ураганов, сила ветров значительно усилилась. И эти предположения подтвердились аналогичными исследованиями, проведенными учеными из Национального центра экологической информации Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Они проанализировали данные, сделанные спутниковыми системами на протяжении последних сорока лет. Климатические изменения, которые происходят на планете, вызывают различные изменения, в том числе и существенные изменения температуры, которые приводят в усилению силы ураганов.

Один из исследователей, Джеймс Коссин, считает, что благодаря составлению моделей развития событий и пониманию физики атмосферы, это исследование отлично демонстрирует, что человек может увидеть в будущем. Джеймс Коссин еще в 2013 году опубликовал работу, выявив тенденции к усилению силы ураганов. Чтобы сделать такие выводы, он проанализировал данные за 28 лет. Но этот временной интервал, по его мнению, был слишком мал, чтобы делать выводы о будущем.

Потому он вместе с коллегами проанализировал спутниковые данные за более долгий срок. Используя аналитические методы, в том числе CIMSS Advanced Dvorak Technique, которая использует инфракрасные измерения температуры от геостационарных спутников для оценки интенсивности урагана, ученым удалось создать более унифицированный набор данных для определения тенденций.

Основным препятствием для составления точных прогнозов является технологический недостаток. Каждые данные собирались с использованием лучших на тот момент технологий, но они развиваются и улучшаются практически каждый год, а потому сведения десятилетней давности могут быть не точными.

Тем не менее ученые выяснили, что с 2014 года миграция ураганов с полюса, когда тропические циклоны перемещаются дальше на север и юг, подвергают ранее менее подверженное воздействию прибрежное население большему риску.

В 2018 году данные спутников показали, что ураганы движутся медленее, причина в этом - климатические изменения на планете. Это привело к большему риску наводнений, поскольку штормы колеблются над городами и другими областями, часто в течение длительных периодов времени.