Аномально холодные дни прогнозируют россиянам: холод придет в центральную часть страны

Ближайшие шесть дней обещают быть не по-майски прохладными. Об этом сообщают специалисты Гидрометцентра России. По словам научного руководителя Романа

Ближайшие шесть дней обещают быть не по-майски прохладными. Об этом сообщают специалисты Гидрометцентра России. По словам научного руководителя Романа Вильфанда похолодание неминуемо. Оно связано с перемещением воздушных масс с северо-западной части страны в центр России. Аномальной низкими температурами синоптики называют погоду потому что температура воздуха в эти дни будет значительно ниже нормы.

В определенных регионах, где в эти дни традиционно столбик термометра поднимается до отметки плюс пятнадцать, воздух прогреется максимум до десяти градусов. Уже с завтрашнего дня центральная часть России начнет испытывать на себе капризы природы.

Температура воздуха составит около 12 градусов тепла. Синоптики рекомендуют при выходе из дома обязательно надевать теплые вещи и не забывать с собой брать зонтик. Многие территории России в эти дни окажутся под влиянием дождей, осадки будут идти как днем, так и ночью.

На протяжении всей недели температура воздуха будет подниматься к пятнице, и к концу недели заметно потеплеет до плюс семнадцати. К слову, по прогнозам синоптикам, которые делались несколько дней назад, жителям южных регионов России стоило опасаться чрезмерно теплых дней и возможной засухи летом.

При этом метеорологи учитывали возможные перемены, связанные с обильными осадками в течение мая. На юге страны майские дни дождливы, местами осадков чуть выше ежедневной нормы. Это может говорить о том, что засуха обойдет стороной. Холодная погода до конца недели ожидается и в Москве.

В понедельник столбик термометра поднимется лишь до отметки плюс 12 градусов. В пятницу потеплеет до плюс семнадцати. А вот регионы Западной Сибири в эти дни могут оказаться во власти аномальной жары. Там температура воздуха поднимется до плюс 30 градусов.