Темная материя может быть на Земле: новое исследование доказывает, что это возможно

Принято считать, что темная материя составляет до 85 процентов всего космического пространства. Но она не испускает ни света, ни излучения, и астрономы

Принято считать, что темная материя составляет до 85 процентов всего космического пространства. Но она не испускает ни света, ни излучения, и астрономы никогда ее не видели. Ее таинственная природа остается неизвестной. Однако последнее проведенное исследование свидетельствует о том, что темная материя может находиться и на Земле, и ученые попытались доказать этот факт.

Массы, которая не имеет ни света, ни тепла, ни радиоволн, ни электромагнитного излучения, - очень много. Ученые считают, что она обязательно присутствует, потому что без нее галактики разорвались бы на части. Их удерживает гравитационная связь между темной материей и другими веществами.

Не раз ученые пытались найти способ, чтобы увидеть темную материю и использовали для этого разные детекторы. Один из них - детектор LZ, оснащен 494 фотоэлектронными умножителями -PMT. Они предназначены для поиска признаков темной материи. С его помощью ученые намерены увидеть темную материю. Она способна взаимодействовать с протонами и нейтронами в ядре атомов, создавая вспышки света и некоторые другие сигналы, которые проявляются в виде рассеивания.

Новое исследование, проведенное специалистами Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, предполагает использовать эту методику для выявления темной материи в момент взаимодействия с обычной материи через детекторы, которые установлены по всему миру.

Нейтрино, как прозрачные частицы, легко проходят через материю, переходя при этом из одной формы в другую. И этот факт дает понимание — каждую секунду через тело человека проходят сотни триллионов нейтрино без взаимодействия с каким-либо веществом, из которого состоит тело.

Впервые эти частицы были предположены в 1930 году физиков Вольфгангом Паули, изучавшим радиоактивный распад. Он хотел назвать нейтронно-заряженные частицы нейтронами, но не опубликовал свое предположение. Но позже в честь него частицы назвали нейтронами.

Они могут быть совместимы с темной материей, и анализ данных уже собранных ускорителями частиц, как полагают исследователи, может выявить присутствие темной материи через стерильные нейтрино, которые взаимодействуют с другим веществом только под действием силы тяжести.