Землю затопит стремление, связанное с деятельностью человека: изменения на орбите планеты не причем

Повышение уровня моря окажется катастрофой для всего живого на Земле. Исследование, которое провели специалисты Университета Рутгерса, оказывает, что винить в

Повышение уровня моря окажется катастрофой для всего живого на Земле. Исследование, которое провели специалисты Университета Рутгерса, оказывает, что винить в этом стоит деятельность человека. Никакие другие причины, особенно изменения, которые происходят на орбите нашей планеты, не связаны с повышением уровня воды в мировом океане. Удивительный факт открыла наука.

Около 66 миллионов лет назад на Земле почти не было льда, а уровень углекислого газа на планете был ненамного выше, чем сегодня. Кеннет Миллер, заслуженный профессор факультета наук о Земле и планет в Школе наук Университета Рутгерса в Нью-Брансуике, считает, что он и его коллеги смогли узнать механизмы оледенения Земли. Они оказались более сложными, чем считалось ранее.

Уровни углекислого газа оказали важное влияние на периоды эволюции планеты, когда на ней не было льда. В это же время произошли небольшие изменения объема льда и уровня моря. Эти изменения продолжаются и по сей день. В последние десятилетия повышение уровня воды в мировом океане значительно ускорилось. Это приведет в будущем к катастрофическим последствиям.

Вода затопит густонаселенные прибрежные города, причем она не станет разбирать историческую важность и культурные ценности. К 2100 году с лица планеты исчезнут низменные земли и часть имеющейся инфраструктуры. Это окажет мощную угрозу для многих экосистем и экономики разных стран мира.

Ученые сравнили оценки глобального среднего уровня моря, основанные на данных глубоководной геохимии, с записями о континентальной окраине. Эти окраины включают в себя мелководные территории над континентальным шельфом, и занимают огромные расстояния вдоль побережий. Ученые выяснили, что на нашей планете были периоды, когда Земля почти не имела ледников. Около 17-13 миллионов лет назад льда было мало, а концентрация углекислого газа была чуть больше, чем сегодня.

Но ледниковые периоды произошли, когда ранее считалось, что Земля свободна ото льда, например, от 48 до 34 миллионов лет назад. Ученые считают, что двуокись углерода в атмосфере оказала важное влияние на свободные ото льда периоды на Земле, изменения объема льда и уровня моря до воздействия человека были связаны, главным образом, с незначительными изменениями орбиты Земли и расстояния от Солнц.

Около 20 тысяч лет назад на планете произошло рекордное снижение уровня воды. Затем он начал подниматься, приостановившись в 1900 году. Далее человек включился в процесс воздействия и негативного влияния на климат планеты, что ускорило рост подъема воды.