Секс сжигает калории: ученые подсчитали сколько, когда и как повысить пользу

Какое количество калорий способны сжечь интимные отношения? Ученые из Квебекского университета в Монреале решили подсчитать расход энергии этой деликатной

Какое количество калорий способны сжечь интимные отношения? Ученые из Квебекского университета в Монреале решили подсчитать расход энергии этой деликатной стороны жизни человека. Впервые подобные исследования проводились в 1984 году, и тогда специалисты пришли к выводу, что секс приравнивается к физическим упражнениям, нагрузка которых может считаться от легкой до умеренной.

С той поры еще несколько исследований имели примерно такое же выводы. Последнее исследование более точно рассчитало возможную потерю энергии во время занятия сексом. Ученые считают, что если человек желает за короткий период времени сжечь много калорий, то ему следует отправляться не в кровать, а в спортзал.

Но есть разные способы, чтобы и в постели повысить физическую активность и сбросить больше калорий, чем это обычно происходит. В организованном эксперименте приняли участие 21 молодая здоровая гетеросексуальная пара. И ученые подсчитали, какое количество энергии каждая из них потратила на четыре различных сексуальных сеанса.

Как оказалось, во время средней сессии сексуальной активности, которую определяют как прелюдию, общение и оргазм хотя бы одного партнера, мужчина способен сжечь 101 калорию, а женщина чуть больше 69. Учитывая возможную длительность контакта мужчины в среднем за один акт сжигали 4,2 калории в минуту, а женщины -3,1.

И этот показатель оказался значительно ниже, если бы участники эксперимента выполняли упражнения на беговой дорожке, когда мужчины за одну минуту сжигают 9,2 калории, а женщины 7,1. Ученые подтверждают, что во время полового контакта оба партнера расходуют энергию, но ее объем не такой уж и большой.

Мужчина в возрасте 30 лет в среднем во время акта сжигает 21 калорию, если он занимается сексом на протяжении шести минут. Это средняя продолжительность акта, не включая расход энергии при прилюдии.

Она индивидуальна и в ее процессе расход энергии может быть разным, даже большим, чем во время акта. Чтобы во время занятий сексом сжечь больше калорий, ученые предлагают определить ведущего партнера. Тот, кто будет более активным, тот и сможет потерять больше калорий.