Рак молочной железы победит маммография и диета с высоким содержанием клетчатки

Рак молочной железы выявить непросто. Часто пациентки приходят в тот период, когда лечение оказывает лишь вспомогательную поддержку, и онкологическое

Рак молочной железы выявить непросто. Часто пациентки приходят в тот период, когда лечение оказывает лишь вспомогательную поддержку, и онкологическое заболевание уже стремительно развивается. Наука сегодня обращает большое внимание на здоровье женщин, предлагая рекомендации следить за здоровьем груди. В качестве профилактических мер они советуют использовать такие проверенные методы, как регулярная маммография.

А еще один способ снизить риск рака молочной железы — правильная диета с высоким содержанием клетчатки. Маммография или скрининг считаются ранней формой диагностики. Группа исследователей из Центральной больницы Фалунь в Швеции установила, что маммографическое обследование снижает риск рака молочной железы на 41 процент в течение десяти лет после постановки диагноза.

Также регулярное обследование снижает риск развития болезни на 25 процентов без диагноза до первого исследования. В исследовании приняли участие более пятисот тысяч женщин, а это около тридцати процентов населения средней европейской территории. За последние годы медицина получила значительный прорыв в лечение рака молочной железы. Сегодня ученые считают, что методы диагностики ни на грамм не потеряли своей важности.

Ничто не может заменить ранее обнаружение опасного образование, чем маммографическое обследование. Ласло Табар, профессор отделения маммографии в Центральной больнице Фалунь в Швеции считает, что за последнее время сложилась тенденция наступления летального исхода при обнаружении диагноза через 13 лет.

Но число смертельных исходов удалось снизить на 60 процентов среди женщин, которые регулярно обследуются. Во многих странах, в том числе и в России, проводится бесплатная диагностика для женщин в возрасте от 40 лет каждые два года.

Существенное снижение частоты случаев заболевания раком молочной железы связано с правильным питанием. Медикам удалось установить, что в схемах такого питания обязательно должны присутствовать продукты с высоким содержанием клетчатки. Женщины, которые употребляют пищу, богатую клетчаткой, включая фрукты, овощи и зерновые, могут помочь снизить риск рака молочной железы.

Исследование объединило данные из 20 исследований потребления клетчатки и заболеваемости раком молочной железы. У тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием клетчатки, риск развития рака молочной железы снизился на 8 процентов.