Секрет вечной молодости кроется в Солнце: секрет в старейших молекулярных жидкостях Солнечной системы

Ученые пришли к любопытному выводу: старейшие молекулярные жидкости Солнечной системы могут быть ключом к вечной молодости. Они могли способствовать быстрому

Ученые пришли к любопытному выводу: старейшие молекулярные жидкости Солнечной системы могут быть ключом к вечной молодости. Они могли способствовать быстрому формированию и развитию строительных блоков жизни. Этим исследованием занимается группа ученых из Королевского музея Онтарио. Они применили самые современные методы для картирования отдельных атомов в минералах, которые образовались в жидкостях на астероиде, которому около 4,5 миллиардов лет.

Исследуя легендарный метеорит, который был найден в озере Тагиш, ученые применили атомно-зондовую томографию. Эта техника способна визуализировать атомы в трехмерном пространстве. С ее помощью можно размещать молекулы вдоль границ между частицами магнетита, которые, как предполагают ученые, образовались в коре астероида.

Там они обнаружили остатки воды, присутствующие в этих частицах, и именно на них они и провели свои новаторские исследования. Научный сотрудник Ли Уайт считает, что наличие волы в ранней Солнечной системы неоспоримый факт. Но наука не располагает достаточным объемом сведений для подтверждения химических составов и кислотности этих жидкостей, даже если бы они имели было решающее значение для раннего образования и эволюции аминокислот и, в конечном итоге, микробной жизни.

Новое исследование впервые располагает доказательствами богатых натрием жидкостей. В них произошло образование магнетитовых фрамбоидов. В таких условиях жидкости имеет все необходимое для синтеза аминокислот.

И это произошло еще 4,5 миллиарда лет назад в период первого формирования микробной жизни. Аминокислоты стали строительными блоками,Ю сформировавшими жизнь на нашей планете. Но ученым еще предстоит узнать, каким образом аминокислоты образовались в самой Солнечной системе.

Среди сопутствующих факторов называются температура и pH. С их помощью исследователи могут лучше понять синтез и эволюцию этих очень важных молекул, которые создали биотическую жизнь на Земле.

Метеорит из озера Тагиш продемонстрировал наличие углеродистого хондрита. С момента его поднятия на поверхность обломок небесного тела находится в одних и тех же условиях с определенной температурой, что позволяет ученым уверенно связывать измеренные жидкости с этим «родительским» астероидом.