Победа над COVID-19 кроется в инновациях: важны защита здоровья и защита экономики

Экономисты считают, что сегодня здоровье населения и здоровье экономики в условиях пандемии примерно оказались в равных условиях. По их мнению не так много

Экономисты считают, что сегодня здоровье населения и здоровье экономики в условиях пандемии примерно оказались в равных условиях. По их мнению не так много способом, которые помогут избежать очевидного выбора между защитой здоровья и защитой экономики. Есть только один способ, и он связан с каким-либо инновационным развитием. COVID-19 оказался страшным врагом для всего человечества.

Для борьбы с вирусом, который является совершенно новым патогеном, требуются инновации в виде новых вакцин, новых лекарств, новых тестов и знаний об этой болезни. В ответ на существующий кризис многие компании заявили о готовности создать вакцину в короткие сроки.

Наука может добиться успехов в любой момент, как считают исследователи Массачусетского Университета, и этот успех может стать прогрессом. Они считают необходимым создание биомедицинских прорывов, основываясь на поддержке некоторых биологических нововведений, используемых в 1940 году в США. В этом плане ученые прежде всего видят инновации, построенные на модели NDRC.

Она координирует государственные и частные усилия и обеспечивает прозрачность информации. Если появится такая модель в реальности, она сможет дать обществу явные преимущества в плане поддержки науки, потому что чаще всего ее воспринимают как бесполезную отрасль, приносящую лишь существенные бюджетные расходы.

Но если одна из европейских стран ежегодно вкладывает в развитие науки около 18 миллиардов долларов и эта сумма считается огромной, то сегодня на борьбу с пандемией уже было затрачено более двух триллионов долларов. Увеличение федерального финансирования могло бы ускорить производство вакцин и лекарств, и эти затраты очень быстро бы окупились.

Рост шансов на научный успех против COVID-19 правительства разных стран мира должно поддерживать чрезвычайно широким спектром действий. Сегодня могут быть представлены сотни проектов по борьбе с коронавирусом, и только один из них может оказаться эффективным. Но финансировать нужно все, ведь каждый проект имеет потенциальный шанс на успех.

Ученые считают, что экономисты обязаны подсчитать: пандемия требует трат, но это значит, что их нужно тратить много Это значит, что их нужно тратить правильно. В настоящее время, как полагают эксперты, большие затраты уходят в «узкий коридор» трат, хотя на самом деле нужно сфокусировать исследование параллельных путей для победы над COVID-19.