wgif5 «Меркурий» уступает электронной коммерции
Loading...

БлогиЧитайте последние новости

{ }

География присутствия Вам онлайн
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Города входящие в зону обслуживания Вам онлайн

«ВАМ-онлайн» и «Меркурий»: что их объединяет?

chtoih «Меркурий» уступает электронной коммерции

В России практически во всех торговых сетях и крупных ритейлерах уже используется автоматизированная информационная система «Меркурий». Как известно, она была создана, чтобы создать электронную сертификацию обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории России.

читайте также

У автоматизированной системы есть основная цель - создание единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. В настоящее время в ней участвуют все производители или продавцы продукции животного происхождения. Работая с торговыми сетями в разных регионах компания «Сервис Траст» получает четкие разъяснения по использованию системы «Меркурий» в своей работе.

В управлении Россельхознадзора пояснили, что у интернет-магазина «ВАМ-онлайн», созданного ООО «Сервис Траст», есть своя специфика и особенности. Они связаны с тем, что онлайн-продажи осуществляются по системе дропшиппинга - «ВАМ-онлайн» не имеет собственных складов и помещений, где хранится продукция, в том числе животного происхождения. Поставки конечному покупателю — а именно физическому лицу, осуществляются напрямую из магазинов торговых сетей, которые являются партнерами «Сервис Траст».

читайте также

Вот именно партнеры — торговые сети и ритейлеры, обязаны работать в системе «Меркурий» и вести гашение. «ВАМ-онлайн» от этой процедуры избавлен. Но в каждом отдельном регионе присутствия интернет-магазина представители «Сервис Траст» сделали официальные запросы в областные комитеты ветеринарии — ответы этих ведомств будут затем перенаправлены в адрес партнеров компании, владеющей интернет-магазином.

За ней, к слову, остается обязанность предоставить покупателю по его требованию сертификат соответствия или любой другой документ, подтверждающий качество того или иного продукта. Копии этих документов «ВАМ-онлайн» согласно заключенным договорам получает от своих партнеров — ритейлеров.