wgif5 В России монополизируют продуктовый ритейл
Loading...

БлогиЧитайте последние новости

{ }


География присутствия Вам онлайн

Города входящие в зону обслуживания Вам онлайн

В России грядет монополизация продуктового ритейла

monopol В России монополизируют продуктовый ритейл

В России прогнозируют новый виток монополизации продуктового ритейла. Эксперты «ВАМ-онлайн» считают, что процесс может привести к тому, что у рядовых покупателей останется возможность приобретать продукты только у двух-трех продавцов. Можно с уверенностью говорить, что инициатива монополизации розничного продовольственного рынка исходит от властей.

читайте также

Чиновники федерального министерства промышленности и торговли заявили, что готовы поддержать идею доминирования торговых сетей в отдельных регионах, и их доля присутствия вырастет до тридцати пяти процентов. Региональным чиновникам, не смотря ни на что, с такой позицией придется согласиться. Как известно, в настоящее время максимально допустимая доля рынка составляет в пределах двадцати пяти процентов. В том случае, если ритейлер превысит эту долю от объема всех своих реализованных товаров питания, то ему будет запрещено арендовать новые помещения и строить новые магазины на розничном рынке.

Каждый год итог подводится в суммарном сочетании с учетом всех муниципальных территорий отдельного субъекта федерации. Лишение барьера для экспансии продуктовым ритейлерам грозит тем, что покупатели получат всего 2-3 продавца в одном регионе. Власти намеренно жертвуют конкуренцией — таким образом они видят стабильность на розничном рынке. Экономическое развитие субъектов и их укрупнение благотворно влияет на финансовую устойчивость. Но есть и обратная сторона медали — это монополизация рынка.

читайте также

Ритейлерам пока обольщается нет смысла — возможная попытка диктовать цены на рынке способна обернуться режимом ручного управления рынком самими властями. Глава Минпромторга России Денис Мантуров неоднозначно дал это понять, заявив, что если на розничном рынке в работе ритейлов в таком режиме произойдет какой-либо сбой, то всегда можно «взять штурвал в свои руки».