wgif5 «ВАМ-онлайн» не продает алкоголь
Loading...

БлогиЧитайте последние новости

{ }

География присутствия Вам онлайн
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Города входящие в зону обслуживания Вам онлайн

Коньяк, вино и водка — почему «ВАМ-онлайн» не продает алкоголь

alco «ВАМ-онлайн» не продает алкоголь

На протяжении всех месяцев работы интернет-проекта дистанционной торговли около шестидесяти процентов обращений и звонков потенциальных покупателей связаны с алкоголем. «Почему?», - задаются вопросом желающие за любые деньги приобрести спиртные напитки, когда операторы объясняют им, что «ВАМ-онлайн» не продает алкоголь и табак.

читайте также

И хотя ответ носит вполне понятный и объективный характер — согласно действующему российскому законодательству реализация алкогольной и табачной продукции в интернет-магазинах запрещена, далеко не всех удовлетворяет такое объяснение. Люди готовы заплатить приличные суммы, чтобы им домой или в офис привезли хороший коньяк, вино или другие «градусные» напитки, они — потребители, и «ВАМ-онлайн», раз он позиционирует себя магазином, неважно в каком формате, обязан обеспечивать потребительский спрос.

К слову, возможности дистанционной торговли алкоголем в России обсуждается не первый год. В 2017 году практически было подписано постановление Минэкономики РФ о том, что пора разрешить продавать в режиме онлайн некоторые виды слабого алкоголя — пиво, коктейли и некоторые напитки с определенной крепостью. Но свое отрицательное отношение к будущему процессу высказали представители Минздрава РФ. Переживая за здоровье нации, которой откроются новые возможности покупки спиртного, ведомство использовало все рычаги, чтобы отложить подписание важного документа. Известно, что сроки перенесены на начало следующего года.

читайте также

Тем временем сотрудники компании «Сервис Траст» самостоятельно выясняли, насколько призрачны или реальны возможности скорого открытия дистанционной продажи алкоголя. В «Росалкогольрегулирование» руководством компании был направлен соответствующий запрос.

А помимо этого, «Сервис Траст» предложил российскому ведомству использовать площадку «ВАМ-онлайн» в качестве экспериментальной базы для регулирования рынка алкоголя, реализуемого в режиме онлайн. Ответ содержал подробные разъяснения и схемы, по какому принципу в ближайшем будущем в России будет запущена система дистанционной продажи слабоалкогольных напитков, какие документы для этого нужны.

А еще — благодарность и пожелания возможного сотрудничества с площадкой уникального проекта «ВАМ-онлайн» с момента официального подписания федерального постановления, разрешающего онлайн-продажи.