Loading...

БлогиЧитайте последние новости

{ }

internet-jull Мошеннические сайты обманывают покупателей, имитируя модные бренды

Мошеннические сайты имитирующие ведущие модные бренды, обманули потребителей на более чем 1,4 миллиарда долларов за один год. Что нужно знать потребителю, чтоб обезопасить себя в канун новогодних праздников. К сожалению на сегодняшний день огромное множество мошенников появилось во всемирной паутине, они крадут фотографии с домашней страницы компании, а затем размещают их в своих собственных интернет магазинах, которые в точности по дизайну копируют бренды ведущих компаний.

читайте также

Существует очень организованная группа людей, которые делают снимки не только с сайта бренда, но и с менее популярных компаний, а затем интегрируют их через сотни других сайтов, размещая информацию и полностью обманывая покупателей. Как правило мошенники часто используют легальное размещение, через многочисленные биржы для рекламодателей.

Покупатели, которые оплачивали заказы в этих фальшивых магазинах, как правило ничего не получили взамен. В других случаях, покупатели получают поддельные товары. Для примера, 91% подделок, размещены на Shopify, сайте электронной коммерции, который позволяет любому человеку создать интернет-магазин.

читайте также

Чтобы внести ясность, именно компании, размещенные на Shopify, а не сам Shopify, занимаются мошенничеством. Сам Shopify реагирует на жалобы достаточно быстро и удаляет сайты подделки. В Shopify поясняют, что они уже удалили ряд мошенников и далее будут продолжать поиск. В заявлении компании: «У нас есть несколько команд, которые занимаются потенциальными нарушениями политики допустимого использования Shopify».

Мошеннические сайты, как отличить?

Чтобы избежать мошенничества, ищите символ замка рядом с URL, что означает, что сайт защищен сертификатом «Secure Sockets Layer», вы также можете нажать на символ замка и удостовериться подлинности выданного сертификата. Другие браузеры просто предупреждают о небезопасных сайтах. Потребители также должны остерегаться любого сайта, на котором не взимается налог с продаж.

Обязательно избегайте сайтов, которые принимают только Bitcoin или другой единственный источник оплаты. Вы же не хотите предоставить информацию о вашей кредитной карте мошенникам. А еще знайте, что ведущие бренды никогда не предлагают 90% скидок - так что будьте осторожны, когда вы увидите это на сайте.