Loading...

БлогиЧитайте последние новости

{ }

vstehtel Высокие технологии в продуктовом магазине привели к увеличению продаж

Высокие технологии - опыт сетевых магазинов Sobeys расположенных в Канаде, показал, что при внедрении в торговлю высоких технологий, увеличивается оборот и скорость обслуживания. Например покупатель может сканировать свои товары на месте, отслеживать общий счет и делать платежи, что означает, что они могут пропустить кассу или самоконтроль.

читайте также

Тележки, оборудованные аппаратурой искусственного интеллекта, являются последним аспектом в усилиях продавцов по оптимизации процесса совершения покупок по мере того, как потребители все больше привыкают к удобству. Несмотря на все успехи, достигнутые в современном продуктовом магазине, покупателям по-прежнему собирают свои продукты сами, выгружают их на выезде, а затем складывают их в пакеты.

На данный момент все удобство для покупателя, это умная тележка, которая сканирует каждый предмет помещенный в нее. Также она взвешивает продукцию, ведет текущий подсчет общего счета и принимает оплату. Одним из недостатков является то, что в ней нет места для ребенка. Sobeys надеется разработать технологию, которая будет включать предложения по отсутствию ингредиентов для рецептов, основываясь на том, что уже есть в корзине-тележке, и по возможности для клиентов загружать свои списки покупок. Тележки, созданные нью-йоркской компанией Caper Inc., ее интеллектуальное решение предполагает возможности добавлять функциональность с течением времени.

читайте также

Высокие технологии в Amazon

Компания Amazon представила свою систему Amazon Go в Сиэтле в 2018 году. Покупатели должны иметь учетную запись Amazon и приложение Amazon Go, которое предоставляет им доступ в магазин. Клиенты берут продукты, которые они хотят, и уходят. Технология, используемая в магазине, отслеживает процесс покупки и взимает плату за приложение.

В настоящее время Amazon управляет 18 магазинами Go в четырех городах Америки, еще шесть магазинов находятся в дорожной карте, сообщает сайт компании. С приобретением технологическим титаном компании Whole Foods, включая ее канадские филиалы, вполне возможно, что однажды эта концепция будет реализована и в Канаде.